Beranda > Berita > Cegah Hiv/Aids, Puskesmas Suranadi Perkuat Koordinasi Lintas Sektor

CEGAH HIV/AIDS, PUSKESMAS SURANADI PERKUAT KOORDINASI LINTAS SEKTOR

Posting oleh puskesmassuranadilobar - 28 Des. 2023 - Dilihat 119 kali

Suranadi - Pada hari kamis, 28 Desember 2023 Kepala UPT Puskesmas Suranadi bersama petugas puskesmas melakukan koordinasi lintas sektor tentang pelaksanaan program prioritas. Pertemuan koordinasi tersebut bertujuan mencapai target targer three zero kasus HIV/AIDS. Hadir pada kegiatan pertemuan yakni Kepala UPT Puskesmas Suranadi, Kepala KPA, Yayasan insert, Kepala Desa Suranadi, Programer HIV/AIDS Puskesmas Suranadi.

Pertemuan yang diadakan di Aula Kantor Desa Suranadi menghasilkan beberapa kesepakatan yaitu  membentuk SATGAS skrining HIV/AIDS, meniadakan infeksi baru, meniadakan diskriminasi ODHIV di masyarakat, meningkatkan sosialisasi edukasi tentang pencegahan penularan HIV/AIDS.