Beranda > Berita > Pelayanan Posyandu Dusun Jurang Malang
UKM

PELAYANAN POSYANDU DUSUN JURANG MALANG

Posting oleh puskesmassuranadilobar - 6 Juli 2023 - Dilihat 51 kali

Pada hari Selasa, 4 Juli 20223 telah dilaksanakan Posyandu di Dusun Jurang Malang Desa Pakuan wilayah kerja UPT Puskesmas Suranadi. Pelayanan yang dilaksanakan di Rumah Kadus Jurang Malang ini bertujuan untuk Pemantauan kesehatan ibu hamil, bayi dan balita. Selain itu Kader juga memberikan penyuluhan kepada orang tua dari balita terkait ASI eksklusif, rutin periksa ke posyandu sampai pada edukasi jika anak mengalami sakit.

Balita yang hadir juga diberikan imunisasi guna membentuk antibodi sehingga anak/balita tidak mudah terkena penyakit. Hadir sebagai petugas pada pelayanan posyandu yakni Petugas Kesehatan Puskesmas Suranadi, Petugas PLKB dan Kader Jurang Malang. Setelah pelayanan selesai kader bersama dengan petugas puskesmas dan PLKB melakukan evaluasi dan validasi data posyandu.