Beranda > Berita > Pemantauan Kesehatan Di Posyandu Dusun Kumbi

PEMANTAUAN KESEHATAN DI POSYANDU DUSUN KUMBI

Posting oleh puskesmassuranadilobar - 6 Juli 2023 - Dilihat 42 kali

Pada hari Senin, 3 Juli 20223 telah dilaksanakan Posyandu di Dusun Kumbi Desa Pakuan wilayah kerja UPT Puskesmas Suranadi. Pelayanan yang dilaksanakan di Rumah Kadus Kumbi ini bertujuan untuk Pemantauan kesehatan masyarakat yang ada di Dusun tersebut. Kader proaktif memberikan pelayanan kepada masyarakat yang datang berkunjung mulai dari pendaftaran, pengukuran/penimbangan, pencatatan hasil dan penyuluhan. Selain itu Kader bersama petugas Promkes juga memberikan penyuluhan kepada orang tua dari balita terkait pentingnya menjaga kesehatan bayi dan balita saat musim yang tidak menentu seperti sekarang ini.

Balita yang hadir juga diberikan imunisasi guna membentuk antibodi sehingga anak/balita tidak mudah terkena penyakit. Hadir sebagai petugas pada pelayanan posyandu yakni Petugas Kesehatan Puskesmas Suranadi dan Kader Kumbi. Setelah pelayanan selesai kader bersama dengan petugas puskesmas melakukan evaluasi dan validasi data posyandu.