Beranda > Berita > Pesan Penting Disampaikan Pada Kelas Ibu Hamil

PESAN PENTING DISAMPAIKAN PADA KELAS IBU HAMIL

Posting oleh puskesmassuranadilobar - 8 Mei 2024 - Dilihat 182 kali

Suranadi - Pada hari Rabu, 8 Mei 2024 telah dilaksanakan Kelas Ibu Hamil di Desa Selat. Tujuan dari pelaksanaan Kelas Ibu hamil ini adalah sebagai berikut :
- Meningkatkkan pengetahuan ibu tentang tanda bahaya kehamilan, persalinan, nifas
- Meningkatkkan pengetahuan ibu tentang IMS (infeksi menular seksual)

Adapun narasumber pada kegiatan Kelas ibu hamil ini adalah Kepala UPT Puskesmas Suranadi dan Bidan desa Selat.

Ibu hamil yang hadir dalam kegiatan tersebut mendapatkan pengetahuan penting diantaranya sebagai berikut :
- ibu mengerti tentang komplikasi kehamilan, pesalinan, nifas
- ibu mengerti tanda bahaya kehamilan
- ibu mengerti tentang tanda bahaya pada persalinan
- ibu mengerti tentang bahaya pada masa nifas
- ibu mengerti penyakit IMS (infeksi menular sekaual)

Kepala UPT Puskesmas Suranadi Bapak Ns. H. Billia Milkan, S.ST menekankan pentingnya melakukan persalinan di Fasyankes. Ibu hamil diharapkan tetap menjaga kesehatan dengan makan makanan yang bergizi.

Semoga dengan adanya kelas Ibu hamil dapat membantu para Ibu menjaga kehamilan serta persiapan melahirkan.