Beranda > Berita > Posyandu Merce Timur Desa Selat

POSYANDU MERCE TIMUR DESA SELAT

Posting oleh puskesmassuranadilobar - 20 Juni 2023 - Dilihat 93 kali

Pada hari Sabtu, 17 Juni 20223 telah dilaksanakan Posyandu di Dusun Merce Timur Desa Selat wilayah kerja UPT Puskesmas Suranadi. Pelayanan yang dilaksanakan di Balai Posyandu Merce Timur ini bertujuan untuk Pemantauan kesehatan ibu hamil, bayi dan balita. Selain itu petugas Promkes juga memberikan penyuluhan kepada orang tua dari balita terkait pentingnya menjaga tumbuh kembang anak dengan pola makan dengan menu seimbang, rutin periksa ke posyandu sampai pada penanganan jika anak mengalami sakit.

Balita yang hadir juga diberikan imunisasi guna membentuk antibodi sehingga anak/balita tidak mudah terkena penyakit. Hadir sebagai petugas pada pelayanan posyandu yakni Petugas Kesehatan Puskesmas Suranadi dan Kader Merce Timur. Setelah pelayanan selesai kader bersama dengan petugas puskesmas melakukan evaluasi dan validasi data posyandu.