Beranda > Berita > Vaksinasi Hepatitis B Pada Tenaga Kesehatan Berisiko Tinggi Di Upt Puskesm…

VAKSINASI HEPATITIS B PADA TENAGA KESEHATAN BERISIKO TINGGI DI UPT PUSKESMAS SURANADI

Posting oleh puskesmassuranadilobar - 17 Jan. 2024 - Dilihat 91 kali

Suranadi - Pada hari Selasa 16 Januari 2024 telah dilaksanakan vaksinasi Hepatitis B pada tenaga kesehatan berisiko tinggi di UPT Puskesmas Suranadi. Adapun tujuan pelaksanaan adalah untuk memberikan perlindungan kepada tenaga medis terhadap virus Hepatitis B.

Petugas yang melakukan vaksinasi adalah PJ Hepatitis dan juru imunisasi. Alhamdulillah pada pelaksanaan tersebut sebanyak 18 tenaga kesehatan sudah divaksinasi, sedangkan yang belum akan dilakukan vaksinasi keesokan harinya. Untuk jadwal booster akan dilaksanakan 1 bulan lagi setelah vaksin pertama.