Beranda > Pengumuman > Pelaksanaan Bulan Penimbangan Di Posyandu Dusun Eyat Kandel Desa Suranadi

Pelaksanaan Bulan Penimbangan di Posyandu Dusun Eyat Kandel Desa Suranadi

Posting oleh puskesmassuranadilobar - 15 Feb. 2023 - Dilihat 619 kali

Suranadi - Pada hari Rabu, 1 Februari 2023 telah dilaksanakan Posyandu Dusun Eyat Kandel Desa Suranadi (wilayah kerja UPT Puskesmas Suranadi). Bertempat di Balai posyandu Eyat Kandel kegiatan posyandu sudah menjalankan alur pelayanan dengan baik. Tujuan dari pelayanan posyandu keluarga adalah untuk pemantauan kesehatan ibu hamil, bayi dan balita. Pada bulan februari merupakan bulan penimbangan balita. Oleh karena itu seluruh balita wajib untuk diukur berat badannya. Sasaran balita yang berusia diatas 6 bulan juga diberikan vitamin A.

Hadir sebagai Petugas adalah Petugas dari Puskesmas Suranadi dan Kader Dusun Kandel untuk melayani semua masyarakat yang berkunjung ke lokasi posyandu. Selain itu ada juga Petugas dari Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Barat yang turun melakukan monitoring pelaksanaan bulan penimbangan.

Petugas Promkes bersama Petugas dari Dinsa Kesehatan Kab. lombok Barat juga memberikan pembinaan terkait pelayanan yang mesti diperhatikan baik itu cara mengukur maupun mengedukasi sasaran. Tidak lupa kader juga diharapkan agar menyediakan papan visualisasi data sehingga hasil posyandu dan informasi lainnya dapat dilihat oleh masyarakat.

Diakhir pelayanan kader bersama dengan petugas melakukan kegiatan validasi data terutama data terkait hasil penimbangan dan pemberian vitamin A.