Beranda > Pengumuman > Pelaksanaan Bulan Penimbangan Di Posyandu Keluarga Dusun Selat Barat Desa …

Pelaksanaan Bulan Penimbangan di Posyandu keluarga Dusun selat barat Desa Selat

Posting oleh puskesmassuranadilobar - 15 Feb. 2023 - Dilihat 598 kali

Selat - Pada hari Rabu, 1 Februari 2023 telah dilaksanakan Posyandu keluarga Dusun Selat Barat Desa Selat (wilayah kerja UPT Puskesmas Suranadi). Bertempat di Balai posyandu Selat Barat kegiatan posyandu sudah menjalankan alur pelayanan dengan baik. Tujuan dari pelayanan posyandu keluarga adalah untuk pemantauan kesehatan ibu hamil, bayi dan balita, serta Pemeriksaan kesehatan pada Anak prasekolah, usia sekolah, remaja, usia produktif dan lansia. Pada bulan februari merupakan bulan penimbangan balita. Oleh karena itu seluruh balita wajib untuk diukur berat badannya. Sasaran balita yang berusia diatas 6 bulan juga diberikan vitamin A.

Hadir sebagai Petugas adalah Petugas dari Puskesmas Suranadi dan Kader Dusun Selat Barat untuk melayani semua masyarakat yang berkunjung ke lokasi posyandu.

Petugas Promkes melakukan monitoring dan evaluasi laporan posyandu keluarga Dusun Selat Barat. Selain itu kader diberikan pembinaan terkait pelayanan yang mesti diperhatikan baik itu cara mengukur maupun mengedukasi sasaran. Tidak lupa kader juga diharapkan agar menyediakan papan visualisasi data sehingga hasil posyandu dan informasi lainnya dapat dilihat oleh masyarakat.

Diakhir pelayanan kader bersama dengan petugas melakukan kegiatan validasi data terutama data terkait hasil penimbangan dan pemberian vitamin A.