Beranda > Pengumuman > Penjaringan Kesehatan Anak Sekolah Sdn 2 Suranadi

PENJARINGAN KESEHATAN ANAK SEKOLAH SDN 2 SURANADI

Posting oleh puskesmassuranadilobar - 15 Feb. 2023 - Dilihat 677 kali

Suranadi - Dalam rangka mendukung kesehatan anak sekolah. Puskesmas Suranadi giat melaksanakan Penjaringan dan pemeriksaan HB untuk siswa.  Seperti yang telah dilaksanakan di SDN 2 Suranadiyang merupakan sekolah yang ada di Desa Suranadi Wilayah kerja Puskesmas Suranadi.

Pada kegiatan tersebut Tim dari Puskesmas Suranadi melakukan skrining kesehatan anak sekolah yang dilanjutkan dengan pemeriksaan Hb .  Selain itu petugas juga memberikan penyuluhan kesehatan kepada siswa guna meningkatkan pengetahuan siswa terkait upaya yang bisa dilakukan dalam menjaga kesehatan sendiri dan lingkungan. Semoga dengan kegiatan tersebut bisa menambah semangat siswa dalam menggapai prestasi serta menjadi generasi yang cerdas dan sehat.