Beranda > Berita > Ini Maksud Tim Uks Puskesmas Suranadi Kunjungi Siswa Sd

INI MAKSUD TIM UKS PUSKESMAS SURANADI KUNJUNGI SISWA SD

Posting oleh puskesmassuranadilobar - 29 Juli 2022 - Dilihat 69 kali

Penjaringan kesehatan merupakan salah satu bentuk dari pelayanan kesehatan yang bertujuan untuk mendeteksi dini siswa yang memiliki masalah kesehatan agar segera mendapatkan penanganan sedini mungkin. Kegiatan penjaringan yang dilaksanakan di sekolah yang ada di wilayah kerja UPT Puskesmas Suranadi ini memiliki tujuan sebagai berikut :

1. Mengetahui kesehatan siswa siswi seperti kuku dll
  2. Diperolahnya hasil pengukuran TB,BB
  3. Siswa mengetahui 7 langkah higiene tangan.

Seperti yang terlihat pada hari Kamis, 28 Juli 2022 di SD 1 Selat. Tim UKS melakukan pemeriksaan kesehatan kepada siswa SD kelas 1 di SDN 1 Selat.

Semoga kegiatan ini memberikan hasil yang bisa dijadikan acuan baik bagi siswa, guru maupun wali murid dalam melakukan perbaikan dan meningkatkan status kesehatannya, serta acuan bagi tenaga kesehatan dalam menentukan tindakan kesehatan ataupun kebijakan lebih lanjut.