Beranda > Berita > Kader Posyandu Dan Petugas Kesehatan Kompak Terus

Posting oleh puskesmassuranadilobar - 8 Juli 2022 - Dilihat 71 kali
Pelayanan Posyandu Keluarga Dusun Kalimanting, Desa Suranadi
Suranadi, 15 Juni 2022

Posyandu bertujuan untuk memberikan kemudahan akses pelayanan kesehatan Keluarga mulai dari Ibu Hamil, Bayi, Balita, Anak Usia Pra sekolah, Anak usia sekolah, Remaja Awal, Usia produktif remaja lanjut, Usia produktif, dan Lansia. Posyandu dilaksanakan di Rumah Kepala Dusun Kalimanting.
Sasaran Posyandu Keluarga adalah Warga Masyarakat Dusun Kalimanting mulai dari Ibu Hamil, Bayi, Balita, Anak Usia Pra sekolah, Anak usia sekolah, Remaja Awal, Usia produktif remaja lanjut, Usia produktif, dan Lansia.
Kader Posyandu bersama Petugas Kesehatan UPT Puskesmas Suranadi terus bekerja sama dalam mewujudkan derajat kesehatan.
Dari kegiatan ini diketahui cakupan hasil pemeriksaan kesehatan peserta posyandu dan dilakukan intervensi berupa pemberian PMT, Imunisasi, Pemberian Obat, dan Penyuluhan.
Semoga Posyandu keluarga bisa menjadi pemicu naiknya derajat kesehatan masyarakat.

Sumber : Promkes Puskesmas Suranadi