Beranda > Berita > Posyandu Keluarga Dusun Suranadi Barat Semakin Mantap

POSYANDU KELUARGA DUSUN SURANADI BARAT SEMAKIN MANTAP

Posting oleh puskesmassuranadilobar - 11 Juli 2022 - Dilihat 83 kali

Posyandu Keluarga Dusun Suranadi Barat, Desa Suranadi (Wilayah Kerja UPT Puskesmas Suranadi)

Senin, 11 Juli 2022

Posyandu Keluarga dilaksanakan di Balai Posyandu Dusun Suranadi Barat. Tujuan dari posyandu keluarga ini adalah :

• Untuk memberikan kemudahan akses pelayanan kesehatan Keluarga mulai dari Ibu Hamil, Bayi, Balita, Anak Usia Pra sekolah, Anak usia sekolah, Remaja Awal, Usia produktif remaja lanjut, Usia produktif, dan Lansia.
  • Untuk mengevaluasi laporan posyadu keluarga

Petugas yang melayani pada kegiatan posyandu keluarga adalah Tenaga Kesehatan Puskesmas Suranadi dan Kader Posyadu Dusun Suranadi Barat.

Warga Masyarakat Dusun Suranadi Barat yang dilakukan pelayanan terhadap Ibu Hamil, Bayi, Balita, Anak Usia Pra sekolah, Anak usia sekolah, Remaja Awal, Usia produktif remaja lanjut, Usia produktif, dan Lansia.

Adapun hasil dari pelayanan posyandu Dusun Suranadi Barat adalah :

1. Diketahui cakupan hasil pemeriksaan kesehatan peserta posyandu
  2. Dilakukan intervensi berupa pemberian PMT, Imunisasi, Pemberian Obat, dan Penyuluhan.
  3. Evaluasi laporan dan Kader memahami cara validasi data laporan posyandu keluarga.

Kami tetap tekankan penggunaan masker dalam pelaksanaan posyandu mengingat covid-19 masih ada.

***UPT PUSKESMAS SURANADI***

"PEDULI"